OwlOfTheAsh
Наступили выходные. 40 лет университету. Праздники, за которые вместо последних трех пар профессионального английского мы занимались подготовкой аудитории под застолье. Но запомниться этот день должен не этим. Запишу, пожалуй, очередной сон.
-
Нахожусь я в общежитии. Оно довольно похоже на то, в котором проживаю сейчас, но очевидно было, что это не оно. В коридоре какой-то шум. Выясняется, что всем проживающим в комнаты занесли какие-то коробки среднего размера, по одной на комнату. Логическая машина моего ума создала вокруг нашей коробки сцену, в которой мои товарищи спорили, стоит ли её вообще открывать. Долгий спор был, кстати. В его ходе было даже принято абсурдное решение примотать на скотч к крышке коробки руки одного из товарищей, чтобы в случае взрыва, по прихоти сонного абсурда можно было минимизировать ущерб. Когда мне надоело наблюдать за этим, я выглянул за дверь и понял, что находится в коробках. Молча подхожу к коробке и вытаскиваю оттуда маленького котенка (остальную часть коробки, скорее всего, занимали вещи, необходимые для ухода за ним). По этажу носились соседи, хвастались, кому какой попался.
Через некоторое время на мой телефон... Нет, это определенно был не телефон. Скорее, какое-то специальное устройство, которое каждому выдали персонально. В общем, приходит сообщение с приглашением на какую-то не то лекцию, не то конференцию. (До сих пор не могу осознать, моя учеба была во сне изображена или работа.) Отправился я в назначенное место один. По широким, стилизованным коридорам я перешел в другой корпус. Всё было каким-то незнакомым, видимо, дорогим. Поднявшись по большой винтовой лестнице я попадаю в еще более большой белый зал. Там на диванах уже расположились люди, которые, видимо, тоже откликнулись на приглашение. Появляется человек, который всех и собрал. И им оказался не хрен с горы, а сам, мамку за ногу, Майкл Стивенс.

Я неладное (касательно своего местоположения) заподозрил в уже этот момент. Из того, что он там рассказывал, память не сохранила ничего кроме факта, что говорил он не на русском (Язык мною свободно воспринимается, как и в реальности). По окончанию он предложил тех, у кого имеются вопросы, не стесняться, подходить к нему, однако, сам он направился к выходу. Я был единственным, кто его решил догнать и завести беседу. Память так же не усвоила того, о чем мы говорили. Как только вышли на улицу, я оглянулся и понял, что нахожусь в чертовой Великобритании (мгновенное осознание факта бытия в каком-то маленьком городке на окраине страны, в котором велико количество приезжих из России).
Мы дошли до какой-то библиотеки, которая изнутри выглядела несколько шикарно. Там, пройдя в какую-то комнату около выхода, Майкл, не отвлекаясь от разговора, начал доставать из папки со стола какие-то странные штуки. Разных цветов все, чуточку прозрачные, какие шершавые, какие гладкие. Похожи на закладки для книг. Набрал он их себе много. Для чего они были нужны и что это вообще было, мне так и не далось. На том месте у меня возникла идея, что он пришел в библиотеку набирать материал для нового выпуска.
Дальше сон начал разлагаться. За большими воротами под высоким потолком библиотеки виднелась пещера, частично состоящая из майнкрафтерских кубических блоков, подвал здания вел в какой-то бюджетный аква-парк, где я мог встретить знакомых мне по сну людей, но которые никогда не были мне знакомы в реальности, гигантский зеленый паук выползает из пещеры. Скорее всего такой типичный, абсурдный декомпозиттинг произошел из-за того, что я слишком глубоко задумался о предназначении тех цветных штук. Как известно, виртуальная вселенная, созданная во сне, разрушается, как только разбиение мелкости внимания становится слишком непропорциональным. Как только пропадает движение, как только взгляд заостряется на чем-либо.
-
А еще мои проблемы с самоосознанием привели к ухудшению отношений на последнем фронте. Пора прибегнуть к практической йоге и завязать с виртуализацией сознания.
Говорят, всё что я делаю и изучаю, я должен делать для себя, а не для кого-то. В голове не укладывается, как так можно. Может, кто-то умный уже писал об этом что-то?